лаковый толщиномер 


 также известен как прибор для определения толщины покрытия, позволяющий без ущерба измерять толщину немагнитного покрытия (например, алюминий, хром, медь, эмаль, каучук, краска и т.д. 


 толщиномер покрытия имеет такие характеристики, как малая погрешность измерений, высокая надежность, стабильность, простота работы и другие характеристики, является необходимым контрольно - измерительным инструментом для контроля и обеспечения качества продукции, широко используется в промышленности, металлообрабатывающей промышленности, химической промышленности, инспекции ит.д. 


 защита поверхности материала, декоративное покрытие, такие как покрытие, покрытие, покрытие, покрытие, покрытие, химическая пленка и так далее, в соответствующих национальных и международных стандартах называется покрытие (coating). 


 измерение толщины покрытия стало важным звеном в обрабатывающей промышленности, контроль качества работ на поверхности, является необходимым средством для достижения продукции высококачественных стандартов качества.  для интернационализации продукции у нас есть четкие требования к толщине покрытия в отношении экспорта товаров и иностранных проектов. 


 толщина покрытия измеряется главным образом методом Клина, фотосреза, электролиза, измерения толщины, взвешивания, рентгеновской люминесценции,  β  метод обратного рассеяния лучей, ёмкостный метод, магнитные измерения и вихревое измерение.  первые пять из этих методов связаны с обнаружением ущерба, обременительными, медленными темпами измерений и в большей степени пригодны для выборочных проверок. 


 сумма рентгеновских лучей  β  радиометрический метод - это бесконтактное неразрушающее измерение, но устройство сложное и дорогостоящее, а диапазон измерений меньший.  в силу наличия радиоактивных источников пользователи должны соблюдать нормы радиационной защиты.  рентгеновский метод позволяет обнаруживать тонкое полярное покрытие, двойное покрытие и сплавное покрытие.  β  радиографический метод подходит для измерений покрытия с атомным номером покрытия и субстрата более 3.  конденсаторный метод применяется только при толщине покрытия тонкого проводника. 


 по мере развития технологии, особенно после внедрения в последние годы технологии микро -, умных, многофункциональных, высокоточных и практичных приборов для измерения толщины с помощью магнитных и вихревых методов, был сделан шаг вперед.  разрешающая способность измерений составляет 0,1 мкм, точность - 1% и значительно повысилась.  Он имеет широкий охват, широкий диапазон измерений, простота в эксплуатации и дешевая цена, является наиболее широко используемые в промышленности и научных исследованиях инструмента толщины. 


 применение неразрушающего метода не разрушает ни покрытие, ни фундамент, скорость обнаружения быстро, можно сделать много работы по тестированию экономически. 


Privacy Statement

© Copyright 2020 Dezhou Yilun