измеритель уровня звука
акустический измеритель - это основной измеритель шума, электронный прибор, но не такой объективный электронный прибор, как вольтметр. при преобразовании звуковых сигналов в электрические сигналы можно имитировать временную характеристику скорости реакции человеческого уха на звуковые волны; характеристики с различной чувствительностью и прочностью, меняющей характеристики при различных уровнях шума. акустика - это субъективный электронный прибор.
в зависимости от чувствительности акустических датчиков классификация акустиков состоит из двух типов методов: один из них - обычные акустики, которые не требуют больших затрат на микрофон. динамический диапазон и плоский диапазон частот более узкий, как правило, не настраиваются связи между полосами пропускания; другая категория - прецизионные акустические датчики, которые требуют частоту, высокую чувствительность, долгосрочную стабильность и могут работать в сочетании с различными полосными фильтрами, выходы усилителя могут быть соединены непосредственно с уровнем регистратора, магнитофона и могут отображать или хранить сигналы шумов. Если микрофон прецизионного звукового манометра снять, заменить его входным преобразователем и включить акселерометр становится виброметр для измерения вибрации.
В соответствии с национальным стандартом GB / T 3785.1-2010, IEC 61672 - 1: 2013, акустика с точностью делится на сонометры уровня 1 и уровня 2, технические показатели уровня 1 и уровня 2 имеют одни и те же проектные цели, главным образом предельно допустимые ошибки, диапазон рабочих температур и диапазон частот, а максимальный допустимый уровень 2 превышает уровень 1. рабочий диапазон температур фонетического уровня 2 составляет 0°с ~ 40°с, уровень 1 - 10°С ~ 50°С. диапазон частот уровня 2 обычно составляет 20Hz ~ 8kHz, диапазон частот уровня 1 - 10Hz ~ 20kHz.
шумомер - самый основной прибор в измерении шумов. акустический измеритель обычно состоит из ёмкостных микрофонов, упреждающих усилителей, аттенюаторов, усилителей, сетей частотомеров и указателей действительных величин. принцип работы акустических датчиков заключается в том, что они преобразуют звук в электрические сигналы, а затем - в импедансы с упреждающим усилителем, чтобы сопоставлять микрофон с аттенюатором. усилитель добавляет выходной сигнал в сеть количественного измерения, корректирует сигнал частотой (или внешним фильтром), затем увеличивает сигнал до определенной амплитуды через аттенюатор и усилитель и посылает его в детектор действительного значения (или внешний самопишущий прибор уровня) и дает значение шумового уровня на головке индикатора.
в сонометрическом измерении представлены три стандартных измерительных сети: а, в и с. сеть а имитирует реакцию 40 - х Сторон на кривую взаимности уха, противоположную кривой размером 340 кубических изозвуковых кривых, что приводит к значительному затуханию высокочастотных сегментов электрических сигналов. сеть B имитирует реакцию уха на 70 - квадратную чистоту звука, что приводит к некоторому затуханию сегмента частот электрических сигналов. сеть с имитирует отклик человеческого уха на 100 - квадратичный чистый звук, почти плоский в пределах всей звуковой частоты. уровень звукового давления, измеренный звуковым манометром через сеть частотомеров, называется уровнем звука, который в зависимости от используемой системы измерения называется соответственно уровнем а, уровнем B и уровнем C.